VI Jornada por el Día Mundial de la Alimentación
Cada 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación con el objetivo de crear conciencia sobre la problemática alimentaria global y de promover acciones contra el hambre, la pobreza y la desnutrición. El lema 2023 “El agua es vida, el agua nutre. No dejar a nadie atrás” busca promover medidas para producir alimentos y productos agrícolas esenciales con menos agua, a fin de garantizar que su distribución sea equitativa y que los sistemas alimentarios acuáticos se preserven, sin dejar a nadie atrás.
En conmemoración a esta importante efeméride, la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa desarrolló la «VI Jornada por el Día Mundial de la Alimentación». El programa incluyó conferencias relacionadas al agua y la nutrición, el valor del agua como insumo de producción y la calidad del agua en la industria de alimentos, y un espacio destinado a la exposición y comercialización de productos hortigranjeros gracias al apoyo de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la UNI y del comité de productores Tajy Poty.
Un agradecimiento especial a nuestras disertantes: Lic. Deolinda Bordón, Dra. María Rosa Servín Nasich, Mg. Jessica Segovia Cáceres; y a nuestros auspiciantes: Palove, Pizzería Galaxia, Yerba Mate Ruvicha, Pirekitas, Harina de Maíz 4 Colonias, Kové Productos Artesanales, Innoqua consultora.
Fuente: Comunicaciones FaCyT – UNI.