Constitución de la Red Nacional de Laboratorios de Alimentos del Paraguay (RENLAP)
Este miércoles 7 de junio fue conformada la Red Nacional de Laboratorios de Alimentos del Paraguay (RENLAP) mediante la suscripción de un acuerdo entre el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA), el Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (SENAVE) y el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN).
RENLAP fue constituida como parte del programa MIPYME Compite, desarrollado por el Ministerio de Industria y Comercio (MIC) con el apoyo de la Unión Europea y la coordinación del Proyecto T-FAST, financiado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. Está conformada inicialmente por tres laboratorios públicos, posteriormente se irán incorporando laboratorios de otros sectores.
La firma del documento de constitución se realizó como parte de un taller en el que se expusieron experiencias de redes de laboratorios de cinco países y de la que participaron más de 20 laboratorios del Paraguay. En representación de la Dirección de Laboratorios de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa asistieron la Ing. Karina Morínigo Giménez y la MSc. Paola Gamón Ubeda.