Capacitan a manipuladores de alimentos en BPM.
Manipuladores de alimentos de Encarnación Playa Restaurant, Savoy Hotel y otros locales gastronómicos de la ciudad de Encarnación, recibieron capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) por parte de estudiantes del Décimo Semestre de la carrera de Ingeniería en Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología, bajo la tutela de la Ing. Patricia Martínez Lovera, docente de esta Unidad Académica.
En el encuentro que tuvo lugar el miércoles 25 de mayo, en Encarnación Playa Restaurant, se abordaron temas referentes a la legislación nacional en salubridad y alimentación, los requisitos de habilitación de locales gastronómicos, la higiene personal del manipulador de alimentos, la limpieza y desinfección de las instalaciones, los equipos y materiales. Además se hizo énfasis en aspectos como el manejo adecuado de materias primas, almacenamientos y procedimientos higiénicos de elaboración de alimentos, que en su conjunto forman las BPM que garantizan la calidad e inocuidad de los productos alimenticios.
Estudiantes participantes del proyecto | |||
Nombres y Apellidos | C.I. Nº | Correo | |
1 | María Luz Sotelo Rodríguez | 5.571.216 | mariasotelo216@cyt.uni.edu.py |
2 | Leticia María Benítez Arzamendia | 4.384.946 | leticiabenitez946@cyt.uni.edu.py |
3 | Cindy Lorena Cáceres Espínola | 4.439.074 | cindycaceres074@cyt.uni.edu.py |
4 | Andrea Elizabeth Ferreira Olmedo | 4.883.174 | andreaferreira174@cyt.uni.edu.py |
5 | David Santiago Gayoso Cabrera | 3.843.918 | davidgayoso918@cyt.uni.edu.py |