Agro Feria UNI-FACAF en el Campus Universitario
Por tercera vez, se lleva a cabo esta mañana en el Campus Universitario, la Agro Feria UNI/FaCAF 2022 de promoción y comercialización de productos generados por “huertas familiares”, que exhibe productos orti-granjeros producidos por 10 feriantes de la región de San Pedro del Paraná, departamento de Itapúa.
Esta actividad fue desarrollada por primera vez en la Sede Central en diciembre de 2021, luego en abril de este año, bajo la organización de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Filial San Pedro del Paraná. Es parte de un Programa de Extensión Universitaria y cuenta con el apoyo de la Dirección de Cooperación del Rectorado de la UNI.
De la apertura, tomó parte el rector, Ing. Hildegardo González Irala, acompañado por los miembros de su Gabinete y funcionarios de las diversas áreas administrativas del Rectorado.
En este espacio, los productores exponen sus producciones hortícolas, diversidad de alimentos procesados, entre ellos, queso, miel de caña, mermeladas de naranja, dulce de mamón, rapadura y dulce de maní, entre otros. Así también disponen en venta, animales de granja, tales como patos y gallinas.
Vecinos aledaños al Campus también visitan la Agro-feria, como algunos funcionarios del recinto universitario, espacio ambientado al aire libre y con música paraguaya.
Los clientes que se acerquen con sus propios bolsos, recibirán un paquete de abono orgánico de regalo.
Fuente: Departamento de Comunicaciones del Rectorado de la UNI (DCom)