GRAN PARTICIPACIÓN EN EL PASEO DE LA YERBA MATE Y EL TERERE
En conmemoración al “Día Nacional del Terere” en la mañana del sábado 26 de febrero, alumnos de la carrera de Ingeniería en alimentos y Lic. en Tecnología de Producción de Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología – UNI, dieron charlas a los grupos que elaboradores de tereré de la zona de Itapúa sobre los procesos industriales de la yerba mate y otras informaciones útiles acerca de la preparación del Tereré, la misma se llevó a cabo en la costanera República del Paraguay.
Esta actividad se realiza en el marco de los 25 años de la UNI y los 15 años de la FaCyT, teniendo como con el objetivo de proteger y fortalecer la identidad nacional.
Recordamos que por Ley Nº 4261/2011 se declara Patrimonio Cultural y Bebida Nacional del Paraguay al Terere; además se estableció el último sábado de febrero de cada año como el “Día Nacional del Tereré”,
Acompañaron la actividad el Prof. Dr. Hermenegildo Cohene, Decano de la FaCYT; el Mg. José Osvaldo Hermosilla, docente de la carrera de Ingeniería en Alimentos, Dra. Claudia González, docente de la carrera de ingeniería en Alimentos, la Dra. Mary Cabral, Jefa de Investigación y Extensión, la Ing. Ramona Morales, Coordinadora de la carrera de Ingeniería en Alimentos y la Lic. Carolina Balcázar, Jefa del Departamento de Difusión Cultural del Rectorado.
Un agradecimiento a la Municipalidad de Encarnación por ceder un espacio en su actividad Gran Terere Jere.