Oferta Académica 2022, Filial Mayor Otaño
La Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI), Filial Mayor Julio Dionisio Otaño, habilita las inscripciones para el Curso Probatorio de Ingreso (CPI) de la carrera de Licenciatura en Tecnología de la Producción Aplicada a los Alimentos, formación profesional que otorga al egresado, habilidades, aptitudes y conocimientos para:
- Analizar, diagnosticar y resolver problemas específicos que van desde la adecuada selección de una materia prima hasta su transformación en un producto elaborado que reúna condiciones de aceptabilidad.
- Dominar fundamentos físicos, químicos y biológicos de la preservación de alimentos y su aplicación al diseño y operación de los procesos industriales de conservación.
- Conocer el rol que cumplen los diferentes grupos de microorganismos presentes en los alimentos, desde el punto de vista de su elaboración y en el aspecto higiénico – sanitario, como también de los fundamentos para garantizar y comprobar la inocuidad y calidad microbiológica de los alimentos.
- Manejar técnicas analíticas especiales de control de alimentos.
- Conocer los principales grupos alimentarios: composición y propiedades físico-químicas, cambios bioquímicos post-cosecha y post-mortem, deterioro, sistemas de elaboración y/o preservación, control, parámetros de calidad, valor nutricional y condiciones durante el almacenamiento y transporte.
- Conocer sobre nutrición y los cambios que se producen en los nutrientes durante las diversas etapas de la elaboración, preservación y distribución de alimentos.
- Supervisar la gestión de calidad aplicada a cada una de las etapas del proceso, desde la adquisición de insumos hasta que el producto llegue al consumidor.
- Contribuir al cumplimiento, mejoramiento y difusión de la legislación alimentaria.
- Planificar, ejecutar y evaluar proyectos.
- Asesorar a empresas privadas y estatales en cuanto a la solución de problemas alimentarios.
- Desarrollar la investigación científica y la extensión de los conocimientos relacionados con los alimentos.
- Participar en equipos interdisciplinarios que aborden, con un enfoque sistémico, la solución de problemas alimentarios.
Más informes: mayorotano@uni.edu.py, +595981 718 542