El Laboratorio de Agua de la FaCyT recibe reconocimiento como laboratorio externo para análisis de agua potable por parte del INAN.
El Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), organismo técnico responsable de velar por la salud nutricional de la población, la inocuidad, y el mejoramiento continuo de la calidad de los alimentos, a través de actividades coordinadas y enmarcadas en reglamentaciones legales vigentes, reconoció oficialmente al Laboratorio de Agua de la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI) como laboratorio externo para análisis de agua potable.
Este reconocimiento habilita a nivel nacional a realizar análisis físico-químicos (pH, nitrato, nitrito, materia orgánica) y microbiológicos (Aerobios mesófilos, Coliformes totales, Coliformes fecales, E. coli y Pseudomonas aeruginosa) basados en el comunicado Nº 04/2021.
Para la concesión del registro de establecimiento, el INAN admite aquellos resultados de análisis practicados por laboratorios oficiales y externos que confirmen el cumplimiento de los parámetros establecidos en la NP-Norma Paraguaya vigente.
La lista de los laboratorios reconocidos se encuentra disponible en la página oficial de dicha institución: https://www.inan.gov.py/site/?page_id=378