Presentación y Defensa Oral de Tesis de la Maestría en Biotecnología de Alimentos FaCyT
En el Auditorio de la Facultad de Ciencias y tecnología de la UNI, se realizó la Presentación y Defensa Oral de Tesis del Programa de Maestría en Biotecnología en Alimentos.
Dicha Maestría ha sido adjudicada por el Programa Paraguayo para el Desarrollo de la Ciencia y Tecnología (PROCIENCIA) del CONACYT y aprobada por el CONES. Su desarrollo tuvo una carga horaria total de 1350 horas reloj durante un periodo de tres años.
Este curso surgió de la necesidad de contar con expertos en la aplicación de la Biotecnología en la producción de alimentos brindando al productor como al empresario industrial el mayor aprovechamiento de los recursos y la eficiencia en producción, dándole el valor agregado al producto y en consecuencia un mayor beneficio económico además de garantizar la seguridad alimentaria sin destruir la base de recursos ambientales.
El programa de Maestría en Biotecnología en Alimentos fue diseñado para cubrir las necesidades de investigadores científicos y la conformación de agentes multiplicadores del saber, para elevar la capacidad de recursos altamente calificados en el área de la biotecnología aplicada.
Cabe resaltar que expertos en Biotecnología provenientes del Perú, Brasil, México, Argentina y Paraguay, fueron los docentes que desarrollaron diversos módulos dentro de dicho programa.
LOS PROFESIONALES Y SUS TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN PRESENTADOS EN LA FECHA FUERON:
Bioq. Gladys Mercedes Estigarribia Sanabria, Tema: “Ocurrencia y caracterización molecular de aspergillus en chia paraguaya”
Comité de Evaluación del Trabajo Final: Ing. Lidia Quintana, MSc. Claudia Sorol Y Lic. Liliana Talavera
Lic. Katherine Zawadski. Tema: “Estudio de la estabilidad fisicoquímica y aceptabilidad de mayonesa formulada utilizando extracto de yerba mate (Ilex Paraguariensis) como antioxidante natural”.
Comité de Evaluación del Trabajo Final: Dra. Claudia González, Dra. Beatriz Paniagua de Zaracho. Y Lic. Liliana Talavera.