Presentan avances de la Investigación sobre queso Paraguay
Representantes de la Misión Técnica de Taiwán y la Federación de Cooperativas de Producción, estuvieron presentes en la Universidad Nacional de Itapúa para la presentación de avances de la investigación «Elaboración y maduración de queso Paraguay a partir de leche cruda», realizado en el CSU, el 04 de agosto del 2023.
Acompañaron la jornada, el Dr. Hermenegildo Cohene, Rector de la Universidad Nacional de Itapúa, la Mg. Viviana Pacheco, Decana de FaCyT, Mg. Julio Rodas, Decano de FACAF, el Sr. Jovi Su Gerente del proyecto de la Misión Técnica de Taiwán, el Sr. Marcelo Portaluppi de la FECOPROD, el Sr. Jon Tsai Especialista de FECOPROD, Sr. Andres Tseng-Kuo, Especialista de proyectos, e invitados especiales.
La investigación fue desarrollada por las investigadoras de la FaCyT: MSc. Paola Angélica Gamón Ubeda, Dra. Mayra Ileana Sapper, Ing. Karina Morinigo Giménez, Lic. Jessica Segovia, y de la FaCAF: Mg. Herminia Manuela Arriola Almada, Ing. Agr. Diana Miranda, Ing. Agr. Diana Patricia Chávez Pereira.
Instituciones involucradas: Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales (FaCAF UNI), Facultad de Ciencias y Tecnologías (FaCyT), Ministerio de Industria y Comercio (MIC), Misión Técnica de China (Taiwán) a través del programa: “Fortalecimiento de la Capacidad del Sistema de Orientación para las Mipymes del Paraguay –FOMIPYMES”, Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos (CAPAINLAC), Federación de Cooperativas de la Producción (FECOPROD), Fundación Universitaria de Itapúa (FUNDUNI).