Semana de la Inocuidad de los Alimentos.
Cada 7 de junio se celebra el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos con el objetivo de crear conciencia e inspirar acciones que contribuyan a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos. El lema 2023: “Las normas alimentarias salvan vidas” destaca la función que desempeñan las prácticas y normas establecidas en materia de inocuidad alimentaria.
En ese sentido la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa, comprometida con la seguridad alimentaria y los Objetivos de Desarrollo Sostenible 2 y 12, presenta la «Semana de la Inocuidad de los Alimentos» edición 2023. La finalidad es concientizar a la población acerca de la importancia de identificar y gestionar los riesgos relacionados con la seguridad alimentaria y de destacar el rol de las normas en el proceso de garantizar que los alimentos sean aptos para consumo.
Formulario de inscripción: https://forms.gle/e57sHJguZJ6uQdcf8
Acceso libre y gratuito.