Visita técnica a FECOPROD
El equipo investigador de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa integrado por la MSc. Paola Gamón Ubeda, la Dra. Mayra Ileana Sapper y la Ing. Karina Morinigo Giménez, conformado en el marco del proyecto de investigación: “Elaboración y maduración de queso Paraguay a partir de leche cruda”, se encuentra realizando visitas técnicas a laboratorios de análisis microbiológicos y fisicoquímicos de leche cruda y otras matrices lácteas de la Federación de Cooperativas de Producción (FECOPROD).
El objetivo del proyecto, ejecutado por diversas instituciones desde noviembre de 2022, es evaluar el tiempo de maduración del queso Paraguay elaborado a partir de leche cruda y su efecto en la carga microbiana del producto final.
Instituciones involucradas en el proyecto: Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT UNI), Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales (FaCAF UNI), Ministerio de Industria y Comercio (MIC), Misión Técnica de China (Taiwán), Cámara Paraguaya de Industriales Lácteos (CAPAINLAC), Federación de Cooperativas de la Producción (FECOPROD), Fundación Universitaria de Itapúa (FUNDUNI).