Semana de la Inocuidad de los Alimentos
El Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos (DMIA) celebrado cada 07 de junio, tiene por objetivo principal llamar la atención e inspirar acciones para ayudar a prevenir, detectar y gestionar los riesgos transmitidos por los alimentos, contribuyendo a la seguridad alimentaria, la salud humana, la prosperidad económica, la agricultura, el acceso al mercado, el turismo y el desarrollo sostenible.
El lema de este año «Alimentos inocuos, mejor salud» señala que el acceso a alimentos inocuos resulta esencial para la salud y el bienestar de las personas, los animales y el ambiente; y que solo se puede aprovechar plenamente el valor nutricional y los beneficios mentales y sociales de aquellos alimentos inocuos.
En este contexto, la Facultad de Ciencias y Tecnología, a través de la carrera de Ingeniería en Alimentos organiza la Semana de la Inocuidad de los Alimentos con diversas actividades, talleres, conferencias, conversatorios, para conmemorar el Día Mundial de la Inocuidad de los Alimentos 2022. La misma iniciará el lunes 06 de junio y finalizará el viernes 10 de junio del corriente.
En ese sentido, se extensiva la invitación a la comunidad educativa y al público en general, a participar de las múltiples actividades de la semana ya que de alguna u otra manera, todos desempeñan una función en el mantenimiento de la inocuidad de los alimentos a lo largo de toda la cadena de suministro, desde la producción a la mesa.