Webinar: “Uso de Plantas 0rnamentales en la Gastronomía”
La Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI) invita a participar del Webinar “Uso de plantas ornamentales en la gastronomía”, a realizarse el miércoles 11 de agosto desde las 09:30 (Hora Paraguaya). La disertación estará a cargo de la Dra. María de los Ángeles Rodríguez Elizalde, del Departamento de Fitotecnia de la Universidad Autónoma Chapingo (UACh), México; con el acompañamiento de la Lic. Andrea Michell Ruíz Rodriguez, del Instituto Tecnológico de Estudios Superiores de Chimalhuacán (TESCHI), México.
El propósito de la actividad es dar a conocer los usos de un nuevo tipo de alimento para la preparación de distintos platos que sorprenden con su creatividad y sus propiedades organolépticas como son las flores comestibles, teniendo en cuenta que las mismas han sido empleadas tradicionalmente solo como elemento decorativo en la gastronomía.
El Webinar se realiza en el marco del desarrollo de las actividades del Departamento de Investigación de la FaCyT y el Centro de Desarrollo e Innovación Tecnológica que actualmente cuenta con un intercambista, el estudiante Herón Verónica Hernández, de la Universidad Autónoma de Chapingo (UACh), México, quien se encuentra realizando actividades en distintas áreas de esta Unidad Académica.
Inscripciones: https://forms.gle/R5qGish6XkTZrwPJ7