Egresada de la FaCyT se gradúa como Doctora en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria en España
Mayra Ileana Sapper, es egresada sobresaliente de la carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de la Producción Aplicada a los Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa, promoción 2012.
La misma, en el año 2010, durante el transcurso de su carrera de grado, fue beneficiada para realizar una movilidad estudiantil de 6 meses a la Università Degli Studi di Milano, Italia, gracias al Proyecto MUNDUS 17 del Programa ERASMUS MUNDUS.
En el año 2014, fue adjudicada para realizar su postgrado en la Universidad Politécnica de Valencia, España, en la cual obtuvo el Título de Máster Universitario en Gestión de la Seguridad y Calidad Alimentaria, gracias al programa de becas ERASMUS MUNDUS a través del Proyecto MUNDUS LINDO. Duración: 1 año (2014 – 2015).
Recientemente, tuvo el honor de recibir su Título de Doctora en Ciencia, Tecnología y Gestión Alimentaria gracias al Programa Santiago Grisolía – Consellería de Educación, Investigación, Cultura y Deporte de la Generalitat Valenciana, mediante el cual realizo una estancia en el Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo de la Universidad Politécnica de Valencia, España, desde el año 2015.
La Tesis Doctoral “Starch-based coatings with thyme essential oil for fruit preservation (Recubrimientos a base de almidón con aceite esencial de tomillo para la preservación de frutas)”, fue realizada bajo la línea de investigación “Materiales biodegradables activos para el envasado de alimentos/Productos bioactivos en matrices poliméricas”, con el objetivo de desarrollar y caracterizar películas o recubrimientos activos a partir de almidón de mandioca y otros polímeros biodegradables de origen microbiano, con aceite esencial de tomillo como agente antifúngico natural, para su aplicación en la preservación de frutas.
Se desempeñó como Directora de Tesis, la Dra. Amparo Chiralt Boix, Catedrática de Universidad, investigadora del Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo de la Universidad Politécnica de Valencia.