Jornada de Ciencias y Tecnología, sobre Yerba Mate
En la tarde del martes 28 de mayo a partir de las 17.00 hs. se dió inicio a la primera jornada de Ciencias y Tecnología, sobre Yerba Mate; en la Universidad Nacional de Itapúa Sede Mayor Otaño, en esta ocasión las charlas fueron dictadas por los Magíster en Biotecnología de Alimentos; Alfredo Schmidt, Marcelo Damián Benítez, José Osvaldo Hermosilla y la Ing. Agr Karina Morínigo Giménez.
La primera disertación a cargo del Mg. Alfredo Schmidt, abarcó todo lo relacionado al cultivo de la Yerba mate, poda, cosecha, manejo de plagas, etc.
Seguido a esto, la Ing. Morínigo habló del cultivo de la yerba mate orgánica, y las ventajas de su consumo.
Ya la parte de la industrialización de la Yerba Mate estuvo a cargo de los Tecnólogos y Mg. José Osvaldo Hermosilla y Marcelo Benítez, quienes explicaron a los participantes el proceso primario de la industrialización de la yerba mate, secado, canchado, sapecado y almacenamiento; también tocaron lo relacionado a las buenas prácticas de manufactura y las diferentes mezclas que se realizan para obtener las yerbas compuestas.
El auditorio estuvo conformado por estudiantes de las carreras de Lic. en Ciencia y Tecnología de la Producción Aplicada a los Alimentos, Técnico Superior en Negocios Agropecuarios y Forestales; y Docentes, como así también la Encargada de la Filial y funcionarios.
También participaron algunos productores de yerba mate del distrito