Tras el descubrimiento de la placa y el corte de cinta, de manos del Vicepresidente de la República, don Juan Eudes Afara Maciel y el Rector de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI), acompañados por el Gobernador de Itapúa, don Luis Roberto Gneiting y el Intendente de Mayor Julio Dionisio Otaño, Pedro Chavez, quedó oficialmente inaugurada la Sede la UNI, en el distrito Otaño, departamento de Itapúa.
La obra había iniciado bajo el gobierno del entonces Gobernador de Itapúa, Juan Afara, en el 2012, hoy se habilitó en la administración de su actual Gobernador, Luis Roberto Gneiting, quien gestionó una inversión de Gs. 864.880.630.
Hicieron uso de la palabra, el Rector de la UNI, la estudiante universitaria Emilse Graciela Olmedo Figueredo, el Gobernador de Itapúa y el propio Vicepresidente de la República, quien alentó a seguir creciendo con esfuerzo y trabajo para el bienestar de los pobladores.
Alianza estratégica
Esta Sede no hubiese sido posible sin el trabajo mancomunado y estratégico entre la Municipalidad de Mayor Otaño, quien donó el predio de 5 mil metros cuadrados de superficie, la inversión en infraestructura a cargo de la Gobernación de Itapúa y el diseño del proyecto, a cargo del Departamento de Planificación del Rectorado de la UNI, de la habilitación la carrera de Licenciatura en Ciencias y Tecnología aplicada a la producción de Alimentos.
Al acto, presidido por el Ing. Hildegardo González Irala, también asistieron los diputados por el departamento de Itapúa, Walter Harms, Mario Cáceres, Luís Alberto Larré, el intendente de la localidad de Otaño, don Pedro Chávez; el Abg. Gustavo Miranda, miembro de la Junta Departamental, miembros de la junta Municipal de Otaño y pobladores de la zona y distritos aledaños.
Acompaño al rector, la Vicerrectora, Yilda Agüero de Talavera, la Directora General Académica de Investigación y Extensión Universitaria, Dra. Lucila Bogado de Scheid, la Directora del Departamento de Planificación, Arq. Edith Páez de Moreno, la Directora de la Sede, el Responsable del Área de Fiscalización, Ing. Javier Palacios; la Directora de la Sede, Lic. Leticia Chavez; funcionarios de la Sede.
Características edilicias
El edificio, de más de 1000 metros cuadrados de construcción, cuenta con confortables aulas de clases, un equipado laboratorio químico y de alimentos, una sala de informática, galerías, baños sexados, un baño para personas con capacidades diferentes , rampas inclusivas de acceso, oficinas administrativas, un patio y hall de acceso principal.
Carreras en plena vigencia
Actualmente, asisten a clases 28 estudiantes de la carrera de la Producción de Alimentos, 11 de ellos están en el primer semestre, 5 en el cuarto y 12 en el sexto semestre, quienes se encuentran culminando esta etapa del año académico. Las inscripciones se realizarán en febrero próximo, de 2017.
Fuente: Departamento de Comunicaciones (Dcom)
Los comentarios estan cerrados.