Facultad de Ciencias y Tecnología recuerda el Día Mundial de la Alimentación


Encarnación, 03 de octubre de 2013

La Facultad de Ciencias y Tecnología, la Carrera de Ingeniería Ambiental y la Carrera  de Tecnología de Producción de Alimentos, en el marco del Día Mundial de la Alimentación, el cual  se celebra cada 16 de octubre del corriente, en este año apoyando el lema los  “Sistemas alimentarios sostenibles para la seguridad alimentaria y la nutrición” .

Hoy en día cerca de 870 millones de personas en el mundo sufren desnutrición crónica. Los modelos insostenibles de desarrollo están degradando el ambiente natural, amenazando a los ecosistemas y la biodiversidad que serán necesarios para nuestro abastecimiento futuro de alimentos.

El Objetivo de la Facultad es de promover la gestión ambiental de los alimentos, además de especificar la importancia de la adecuada alimentación y la de difundir las practicas que aseguren una manipulación adecuada en la preparación de los alimentos a consumir.

Docentes y alumnos de esta casa de estudios estarán realizando unas  visitas al Hogar de niños Carita Feliz, Hogar  de niños CRECER con Futuro, y al Asilo de Ancianos de la Ciudad de Encarnación, además se harán colectas de alimentos no perecederos y charlas educativas por el día mundial de la alimentación.

Con esta actividad, la Facultad de Ciencias y Tecnología pretende realizar promoción y educación de hábitos alimentarios saludables, enseñando a consumir los alimentos adecuados para tener una vida sana a la población itapuense

 

Fuente: Facultad de Ciencias y Tecnología



Etiquetas:

Los comentarios estan cerrados.