Capacitación sobre Legislación y Normativa del SENAVE en la UNI


Se desarrolló la primera parte del Curso de Capacitación sobre Legislación y Normativas del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (SENAVE) en Salón de Usos Múltiples de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI), organizado por la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, la Asociación de Ingenieros Agropecuarios del Paraguay con el apoyo de la UNI. El Acto contó con la presencia del Ing. Agr. Francisco Regis Mereles, presidente del SENAVE, así como otros directivos del SENAVE, Directivos de la Universidad y los profesionales agropecuarios de diversos puntos de la región y el país.

El programa se inició con la conformación de la Mesa Principal, luego se escucharon las palabras de bienvenida del Decano de FaCAF- Prof. Ing. Agrónomo Rubén Ferreira y posteriormente las palabras del Ing. Agr. Francisco Regis Mereles, Presidente SENAVE.

Luego del acto protocolar, se dio inicio al curso de capacitación a cargo del Ing. Agr. Francisco. Posteriormente los profesionales Ing. Agr. Hugo Brunning e Ing. Agr. Dulce Ferreira, desarrollaron las temáticas “Uso y manejo seguro de plaguicidas; Equipos de protección individual (EPI); Franjas de protección y barreras vivas; Triple lavado y destino final de envases vacios”. Se realizó trabajos grupales seguido de un debate.

La capacitación prosiguió en horas de la tarde donde se desarrollaron temás sobre “Protección y uso de variedades de semillas; Ensayo de evaluación agronómica”, a cargo del Ing. Agr. Blanca Núñez y finalmente cerró la jornada la Ing. Agr. Ada Centurión con la temática “Certificación y comercio de semillas”.

PROGRAMA PARA EL JUEVES 24 de abril

08:30 a 12:00 hs.: Reglamentos técnicos de calidad e inocuidad de productos vegetales «In natura»; Normativas de buenas prácticas agrícolas; Aplicación de los reglamentos técnicos a nivel de campo. Límites máximos de residuos de plaguicidas en vegetales; Codex Alimentarius. Composición. Estándares internacionales de calidad e inocuidad; Funciones principales de la Dirección de Calidad, Inocuidad y Agricultura Orgánica; Implementación de Reglamentos técnicos relacionados con el control de la producción orgánica, a cargo del Ing. Agr. Pablo Ayala Franco.

Fuente: Departamento de Comunicaciones (Dcom)

 



Etiquetas: , , ,

Los comentarios estan cerrados.