Avances en el laboratorio de la FaCyT UNI y un Laboratorio de Brasil


En un informe detallado e describe los importantes avances generados en base a las investigaciones hechas por una graduada de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa, bajo la supervisión del Prof. de la Universidad Estadual de San Pablo (UNESP), Dr. Vanildo Ruíz del Bianchi, a través del programa de Intercambio Docente, coordinado por la Asociación de Universidades del Grupo Montevideo (AUGM), de la cual la UNI es parte.

Se trata de la Licenciada en Producción en Ciencias y Tecnología Aplicada a los Alimentos, Sabina Andrea Silvero, docente de la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT), quien participó de esta interesante experiencia con especialistas del Laboratorio do Bioprocesos do Ibilce (Brasil) del 3 al 13 de marzo último.

La profesional, junto con el alumno de doctorado Guilherme Lorencini Schuina y Del Bianchi, han llevado a cabo las actividades de “producción de vino de frutas””elaboración de cerveza regional de Paraguay” y “análisis sensorial de la misma”, asimismo, la “obtención de azúcares a partir de los residuos de fermentación alcohólica observando la producción de alcohol de segunda generación

El informe escrito en portugués detalla como sigue: “Segundo opinião da Profa. Andrea, esse período de intercãmbio serviu para estreitar ainda mais as relacões de perquisa e acadêmicas entre as duas Universdiades”

unesp1Por otra parte, el documento detalla que fue un período de grandes aprendizajes y excelentes experiencias que ciertamente ha contribuido para el aumento del intercambio de conocimientos entre alumnos y profesores, como también se han intercambiado experiencias culturales por medio de ambos idiomas (portugués y castellano), según explica la licenciada Silvero, a su regreso de este intercambio AUGM.

Fuente: Lic. Andrea Silvero, docente de la Facultad en Ciencias y Tecnología (FaCyT)



Etiquetas:

Los comentarios estan cerrados.