Curso de Capacitación del SENAVE en la UNI


La Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, la Asociación de Ingenieros Agropecuarios del Paraguay con el apoyo de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI), invitan a la apertura del Curso denominado “Capacitación sobre Legislación y Normativas del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semillas (SENAVE) a realizarse el miércoles 23 de abril a las 08:30 hs., en el Salón de Usos Múltiples (SUM) Campus Encarnación. El mismo contará con la presencia del Ing. Agr. Francisco Regis Mereles, presidente del SENAVE.

Programa:

Miércoles 23 de abril de 2014

8:30 Apertura

8:30 Conformación de la Mesa Principal

8:30 Palabras del Decano de FaCAF- Prof. Ing. Agrónomo Rubén Ferreira.

8:45 Palabras del Ing. Agr. Francisco Regis Mereles, Presidente del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal  y de Semillas (SENAVE)

09:00 a 10:00 hs.: Marco legal a cargo del Ing. Agr. Francisco Regis Mereles

10:00 a 10:10 Receso

10:15 a 12:00hs.: Uso y manejo seguro de plaguicidas; Equipos de protección individual (EPI); Franjas de protección y barreras vivas; Triple lavado y destino final de envases vacios; Trabajos grupales seguido de un debate a cargo de los profesionales Ing. Agr. Hugo Brunning e Ing. Agr. Dulce Ferreira.

12:00 a 13:30 hs.: almuerzo

13:30 a 15:30 hs.: Protección y uso de variedades de semillas; Ensayo de evaluación agronómica, a cargo del Ing. Agr. Blanca Núñez

15:30 a 17:00 hs.: Certificación y comercio de semillas, Ing. Agr. Ada Centurión

Jueves 24 de abril de 2014

8:30 a 12:00 hs.: Reglamentos técnicos de calidad e inocuidad de productos vegetales «In natura»; Normativas de buenas prácticas agrícolas; Aplicación de los reglamentos técnicos a nivel de campo. Límites máximos de residuos de plaguicidas en vegetales; Codex Alimentarius. Composición. Estándares internacionales de calidad e inocuidad; Funciones principales de la Dirección de Calidad, Inocuidad y Agricultura Orgánica; Implementación de Reglamentos técnicos relacionados con el control de la producción orgánica, a cargo del Ing. Agr. Pablo Ayala Franco.

Fuente: Departamento de Comunicaciones (Dcom)

 



Etiquetas:

Los comentarios estan cerrados.