La genetista, profesora Claudia González, docente de la carrera de Ingeniería de los Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) informó de los trabajos que desarrollan sus alumnos en la cátedra de microbiología.
“Ellos desarrollan tareas específicas en mis cátedras de micro 1 y 2 y así aprenden con ensayos y estudio microbiológicos en materia de alimentos” alega la docente con satisfacción”.
También detalla con más detenimiento los compromisos académicos de la materia “En el laboratorio de microbiología de la Facultad se desarrollan los prácticos de microbiología 1 los días miércoles de 13 a 16.30 como una asignatura de la carrera de ingeniería de los alimentos. Los alumnos aprenden técnicas y metodologías que le serán de gran utilidad para su desempeño en las industrias que elaboran alimentos”.
Control microbiológico
El control microbiológico es uno de los ensayos fundamentales para conocer la calidad de un alimento elaborado y un requisito que impone el INAN a las industrias .El aprendizaje lo desarrollan en aula la experiencia lo adquieren en la industria de alimentos. Con estas prácticas los alumnos ponen a prueba los conceptos teóricos y asimilan los conceptos con gran facilidad.
Porque se sienten muy cómodos y confiados cuando realizan las practicas. El laboratorio de la FaCyT cuenta con todo el equipamiento necesario para el desarrollo de los prácticos y se realizan los controles de mantenimiento de equipos para garantizar su exactitud y precisión ambos necesarios para que un análisis sea confiable.
Informes de estudiantes
La docente concluye detallando que “los alumnos escriben sus informes con fotos de cada práctica desarrollada y al finalizar el semestre entregan una guía completa de trabajo que evidencia el compromiso que los alumnos asumen en la cátedra de microbiología. El docente a cargo cuenta con la colaboración constante e incondicional de un equipo de docentes a cargo del laboratorio de microbiología siempre predispuestas a colaborar con los alumnos y con el docentes que desarrollan su clase”, agregó la profesional, quien recientemente se ha graduado como Magister en Tecnología de los Alimentos en la Universidad Nacional de Misiones (UNAM) de Posadas-Argentina.
Fuente: Prof. Mag. Claudia González, Docente de la FaCyT
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