Charla sobre biotecnología de INBIO en Maestría en Biotecnología en Alimentos


El Dr. Ricardo Pedretti, Gerente del Instituto de Biotecnología Agrícola INBIO, desarrolló una importante charla a los participantes del programa de Maestría en Biotecnología en Alimentos, emprendido por la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) conjuntamente con el Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología (CONACYT), en el marco del “Programa Paraguayo para el Desarrollo de la Ciencia y Tecnología”.

1.Maestria en biotecnología INBIOEl Dr. Pedretti, brindó una amplia explicación sobre el INBIO, su estructura, acciones, objetivos, capacitaciones, investigaciones, desarrollo, logros y avances en el campo de la biotecnología. Brindó un amplio panorama sobre la biotecnología, y su desarrollo en el área agrícola y biotecnológica en particular.

El Instituto de Biotecnología Agrícola – INBIO – es una asociación civil sin fines de lucro, que tiene propósito de impulsar el desarrollo de la investigación de biotecnología nacional, promover un adecuado acceso al país de los productos derivados de la biotecnología agropecuaria y la incorporación ordenada de los mismos a la producción nacional.

El objetivo de dicha Maestría es la formación de expertos en la aplicación de la biotecnología en la producción de alimentos en toda la cadena alimentaria, brindando al productor como al empresario industrial el mayor aprovechamiento de los recursos y la eficiencia en la producción, dándole el valor agregado al producto, convirtiéndose de esta manera, en un mayor beneficio económico.

El Programa de Maestría en Biotecnología en Alimentos está diseñado para cubrir las necesidades de investigadores científicos y la conformación de agentes multiplicadores del saber, para elevar la capacidad de recursos altamente calificados en el área de la biotecnología aplicada a los producción de alimentos, que den respuesta y propongan soluciones con bases científicas a la problemática que demanda nuestro país y principalmente nuestra región, aprovechando los recursos naturales y darle el valor agregado a toda la cadena productiva.

La modalidad presencial y la malla curricular garantizarán la adquisición del conocimiento y las técnicas a implementar, buscando la inserción de los egresados a instituciones públicas y privadas, para el desarrollo socioeconómico y sostenible de la región.



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