Seminario sobre Biotecnología en Maestría en Biotecnología de Alimento FaCyT


Recientemente se realizó un importante seminario sobre Biotecnología en e contexto de la Maestría en Biotecnología de Alimentos, desarrollado por la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI). El mismo fue dictado por el destacado Dr. José Bustamante Orbegoso, Dr. en Fisiología Vegetal de la Universidad Nacional de Trujillo y Jefe de Investigación y Desarrollo del Perú. Igualmente disertó en dicha actividad la Ing. Agr. Josefina Llano del Puerto, catedrática de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Asunción y jefa de desarrollo e investigación de la empresa TQM (Tecnología Química y Comercio S.A.). Igualmente disertó la Dra. Sofía Scheid, Directora Presidente de la empresa TQM.

De la Maestría participan egresados de las carreras de Biología, Biotecnología, Bioquímica, Ciencias Ambientales, Farmacia, Medicina, Licenciatura en Genética, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos, Ingenieros Agrónomos entre otros.

Cabe destacar que la biotecnología brinda oportunidades para abordar los retos importantes que representa el hecho de garantizar la seguridad alimentaria sin destruir la base de recursos ambientales. Debido a que la mayor parte de las poblaciones pobres habitan en las zonas rurales, es necesario facilitar a los productores de dichas zonas un mayor acceso a las tecnologías que puedan aumentar la productividad de la agricultura de los pequeños agricultores y contribuir a reducir la pobreza.

El programa de Maestría en Biotecnología en Alimentos está diseñado para cubrir las necesidades de investigadores científicos y la conformación de agentes multiplicadores del saber, para elevar la capacidad de recursos altamente calificados en el área de la biotecnología aplicada a los producción de alimentos, que den respuesta y propongan soluciones con bases científicas a la problemática que demanda nuestro país y principalmente nuestra región, aprovechando los recursos naturales y darle el valor agregado a toda la cadena productiva.

Fuente: Dirección de Comunicaciones (Dcom)

 

 



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