Nueva oferta de la UNI, inició Maestría en Biotecnología de Alimentos


La Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa (FaCyT – UNI), dio inicio al programa de “Maestría en biotecnología en alimentos” emprendido conjuntamente con el Consejo Nacional de Ciencias y Tecnología (CONACYT), en el marco del “Programa Paraguayo para el Desarrollo de la Ciencia y Tecnología”. El programa está dirigido a egresados de las Carreras de Biología, Biotecnología, Bioquímica, Ciencias Ambientales, Farmacia, Medicina, Licenciatura en Genética, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos, Ingenieros Agrónomos y Áreas afines.

1.1.BiotecnologíaEl objetivo de la Maestría es la formación de expertos en la aplicación de la biotecnología en la producción de alimentos en toda la cadena alimentaria, brindando al productor como al empresario industrial el mayor aprovechamiento de los recursos y la eficiencia en la producción, dándole el valor agregado al producto, convirtiéndose de esta manera, en un mayor beneficio económico.

La Dra. Estelvina Rodríguez Portillo, se encargó de dictar el primer módulo “Metodología de la Investigación” dentro de dicho programa.

La Prof. Estelvina Rodríguez, cuenta con Doctorado (PhD) en Ciencias Ambientales – Facultad de Química de la Universidad Autónoma del Estado de México, en convenio internacional Boston- Texas, México; Maestría en Ciencias Ambientales – Facultad de Química, Universidad Autónoma del Estado de México- Commonwealth of Massachusetts y Lic. en Ciencias de la Naturaleza y Salud, Universidad Católica Nuestra Señora de la Asunción – Sede Regional Itapúa, entre otros títulos.

El Programa de Maestría en Biotecnología en Alimentos está diseñado para cubrir las necesidades de investigadores científicos y la conformación de agentes multiplicadores del saber, para elevar la capacidad de recursos altamente calificados en el área de la biotecnología aplicada a los producción de alimentos, que den respuesta y propongan soluciones con bases científicas a la problemática que demanda nuestro país y principalmente nuestra región, aprovechando los recursos naturales y darle el valor agregado a toda la cadena productiva.
La modalidad presencial y la malla curricular garantizarán la adquisición del conocimiento y las técnicas a implementar, buscando la inserción de los egresados a instituciones públicas y privadas, para el desarrollo socioeconómico y sostenible de la región.

Fuente: Dirección de Comunicaciones (Dcom)



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