Oferta de Maestría en Biotecnología en Alimentos en FaCyT


La Facultad de Ciencias y Tecnologías (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI) oferta la Maestría en Biotecnología en alimentos, que será enteramente gratuita, dirigido a egresados de las carreras de Biología, Biotecnología, Bioquímica, Ciencias Ambientales, Farmacia, Medicina, Licenciatura en Genética, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos, Ingenieros Agrónomos y Áreas afines.

El programa de Posgrado será totalmente GRATUITO para todos sus estudiantes, gracias al apoyo del CONACYT en el marco del Programa PROCIENCIA-Convocatoria 2013.

Para postular al Programa de Incentivos del CONACYT de este posgrado, deberá consultar el Reglamento y GBC. Para descargar los documentos visite la página WEB www.conacyt.gov.py

PARA EL PROCESO DE ADMISIÓN se estudiarán los perfiles de los postulantes, a través de sus carpetas seleccionándose los 20 mejores perfiles y puntajes. La Coordinación Académica evaluará la información académica y seleccionará a los candidatos con el nivel de base requerido para la Maestría.

La Maestría inicia el 04 de setiembre de 2015 y finaliza el 25 de noviembre del 2016. El sistema de desarrollo de clase será modular y presencial. Las clases se llevarán a cabo en la Facultad de Ciencias y Tecnología Campus Encarnación.

El horario y días de clase serán los viernes de 14:00 a 22:00 hs., y los sábados de 08:00 a 16:00 hs., Dedicación horaria semanal exclusiva del Programa para la Investigación: 20 hs. Carga horaria Total del Programa 1.350 hs.

EL PERFIL DE EGRESO

El egresado obtendrá una sólida formación ética, académica, científica y social que le permitirá: Poseer la capacidad para generar propuestas de investigación propias encaminadas a resolver la problemática de los sectores social y productivo en el área de la biotecnología; Aplicar los principios y conocimientos adquiridos a través de sus resultados de investigación para generar conocimiento biotecnológico; Demostrar la capacidad de transferir los conocimientos adquiridos en eventos científicos donde se presente y dar continuidad a la formación de recursos humanos altamente capacitados, tanto a nivel teórico como experimental.

Módulo del programa: Biología molecular y genética; Microbiología de los alimentos; Química de los alimentos; Ingeniería genética y genómica; Bioproceso y Biotecnología industrial; Bioestadística y diseño experimental; Bioética y Legislacion; Control de calidad de bioproceso; Biotecnología microbiana; Biotecnología vegetal; Biotecnología animal; Biotecnología ambiental; Bioseguridad e innovación en el control de la calidad; Elaboración de proyectos. Difusión científica, protección y transferencia de tecnología.

Coordinador del Programa, Prof. Mg. Viviana Marilyn Pacheco Figueredo, Vice Decana de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa.

Para más información comunicarse con: (071) 207077 o a la WEB posgrado@cyt.uni.edu.py o www.cyt.edu.py

Fuente: Dirección de Comunicaciones (Dcom)



Etiquetas:

2 Respuestas a “Oferta de Maestría en Biotecnología en Alimentos en FaCyT”

  1. Ramon Alfredo Cardozo Saucedo

    Espectacular, para nutricionistas tambien. Ojala que si, es decir se puede postular.

  2. Ramon Alfredo Cardozo Saucedo

    Exitos gente emprendores.