La Facultad de Ciencias y Tecnologías (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI) oferta la Maestría en Biotecnología en alimentos, que será enteramente gratuita, dirigido a egresados de las carreras de Biología, Biotecnología, Bioquímica, Ciencias Ambientales, Farmacia, Medicina, Licenciatura en Genética, Ingeniería Química, Ingeniería en Alimentos, Ingenieros Agrónomos y Áreas afines.
El programa de Posgrado será totalmente GRATUITO para todos sus estudiantes, gracias al apoyo del CONACYT en el marco del Programa PROCIENCIA-Convocatoria 2013.
Para postular al Programa de Incentivos del CONACYT de este posgrado, deberá consultar el Reglamento y GBC. Para descargar los documentos visite la página WEB www.conacyt.gov.py
PARA EL PROCESO DE ADMISIÓN se estudiarán los perfiles de los postulantes, a través de sus carpetas seleccionándose los 20 mejores perfiles y puntajes. La Coordinación Académica evaluará la información académica y seleccionará a los candidatos con el nivel de base requerido para la Maestría.
La Maestría inicia el 04 de setiembre de 2015 y finaliza el 25 de noviembre del 2016. El sistema de desarrollo de clase será modular y presencial. Las clases se llevarán a cabo en la Facultad de Ciencias y Tecnología Campus Encarnación.
El horario y días de clase serán los viernes de 14:00 a 22:00 hs., y los sábados de 08:00 a 16:00 hs., Dedicación horaria semanal exclusiva del Programa para la Investigación: 20 hs. Carga horaria Total del Programa 1.350 hs.
EL PERFIL DE EGRESO
El egresado obtendrá una sólida formación ética, académica, científica y social que le permitirá: Poseer la capacidad para generar propuestas de investigación propias encaminadas a resolver la problemática de los sectores social y productivo en el área de la biotecnología; Aplicar los principios y conocimientos adquiridos a través de sus resultados de investigación para generar conocimiento biotecnológico; Demostrar la capacidad de transferir los conocimientos adquiridos en eventos científicos donde se presente y dar continuidad a la formación de recursos humanos altamente capacitados, tanto a nivel teórico como experimental.
Módulo del programa: Biología molecular y genética; Microbiología de los alimentos; Química de los alimentos; Ingeniería genética y genómica; Bioproceso y Biotecnología industrial; Bioestadística y diseño experimental; Bioética y Legislacion; Control de calidad de bioproceso; Biotecnología microbiana; Biotecnología vegetal; Biotecnología animal; Biotecnología ambiental; Bioseguridad e innovación en el control de la calidad; Elaboración de proyectos. Difusión científica, protección y transferencia de tecnología.
Coordinador del Programa, Prof. Mg. Viviana Marilyn Pacheco Figueredo, Vice Decana de la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa.
Para más información comunicarse con: (071) 207077 o a la WEB posgrado@cyt.uni.edu.py o www.cyt.edu.py
Fuente: Dirección de Comunicaciones (Dcom)








Espectacular, para nutricionistas tambien. Ojala que si, es decir se puede postular.
Exitos gente emprendores.