La FaCyT conmemora el día mundial de la Salud


En recordación al día mundial de la Salud, cuyo lema este año es «Inocuidad de los Alimentos», la VII Región Sanitaria, a través de su Programa de Nutrición y Promoción de la Salud y en conjunto con las Universidades del Departamento de Itapúa, realizó varias actividades que refieren al cuidado de la salud humana.

Una de ellas es la “Expo Feria” referente a productos alimenticios producidos en nuestra zona. La misma tiene lugar hoy 7 de abril en la Plaza de Armas de Encarnación. En este orden, por la Universidad Nacional de Itapúa (UNI), la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) ha sumado su aporte a esta noble iniciativa.

Para la ocasión las alumnas del 4to semestre de la carrera de Ingeniería en Alimentos presentaron un stand en donde se podía degustar bocados dulces y salados, los mismos consistieron en: queso saborizado con orégano, mermeladas de rosella y de acerola, Mantequilla de Mani, Magdalenas sabor yerba mate, Licor de Anís, dulces tipo brigadeiro con sabor a yerba mate, todos fueron hechos atendiendo las Buenas Practicas de preparación siendo alimentos innovados como alternativa de los ya conocidos.

Acompaña la presentación de este stand, la coordinadora de la Carrera, Lic. Sabina Andrea Silvero.

Fuente: Estudiantes del 4to semestre de la carrera de Ingeniería en Alimentos.



Los comentarios estan cerrados.