Campus Universitario
Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa

Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa

Presentación del Diplomado en Producción Animal

Noticia
Encarnación, 05 de julio de 2013

Ante la cobertura de la prensa local, fue presentado oficialmente el Diplomado en Producción Animal con Énfasis en Nutrición, propuesta académica coordinada por la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI).

El acto se desarrolló en la sala del Consejo Superior Universitario (CSU) en presencia de la Vicerrectora en Ejercicio del Rectorado, Prof. Dra. Yilda Agüero de Talavera, quien presidió la conferencia junto con el Decano de la Facultad de Ciencias Agropecuarias y Forestales, Prof. Ing. Agr. Rubén Genciano Ferreira. Además de los miembros del Consejo Directivo de la FaCAF, estuvieron presentes el Dr. Edgar Rodríguez, Coordinador Regional Itapúa y Alto Paraná de la Secretaria Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y Francisco Solano Gamarra, Presidente de la Asociación Rural del Paraguay.

“Anhelamos, junto con el rector, Ing. Hildegardo González Irala, que este curso tenga el éxito para los participantes, que llegue el conocimiento a los estudiantes, profesionales e interesados”, expresó en la apertura del acto. Luego bregó por una culminación éxitos de la capacitación, “Aguardamos que al culminar al Diplomado esto permita que nuestro país mejora en su calidad alimenticia y su producción, y se valore sobre todas las cosas lo que Dios, en gracias, nos da: nuestro suelo” subrayó la Dr. Yilda Agüero de Talavera.

Expresiones del Decano

El Ing. Agr. Rubén Ferreira, decanos de la FaCaF hizo hincapié sobre la transcendencia del curso, “apostamos a los que trabajan en este sector, dando oportunidad a técnicos, docentes y estudiantes, pues ellos serán los agentes multiplicadores para mejorar los servicios y el nivel de vida de los productores de nuestra región”. Por su parte, argumentó el avance de la tecnología como oportunidad de desarrollo, “Actualmente, cada vez se rige por la economía del conocimiento, teniendo en cuenta que crecimiento y desarrollo se fundamentan en las innovaciones tecnológicas y aquí es la ciencia la que produce riqueza. Por eso apostamos a este tipo de evento. De capacitar a todos quienes participen de esta oferta”.

Finalmente, Francisco Solano Gamarra, Presidente de la Asociación Rural del Paraguay habló de la importancia del curso, dando énfasis a un rubro vigente como la exportación de la carne en Paraguay: “el cual está brindándonos la oportunidad de mejora de la calidad en la producción y comercialización de nuestros alimentos”, enfatizó.
Fuente: Dirección de Comunicaciones (Dcom).