Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa
Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa
Diplomado en Métodos de Conservación de Alimentos
![]() |
En la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la Universidad Nacional de Itapúa Campus Encarnación, se lleva a cabo con mucho éxito el Diplomado en Método de Conservación de Alimentos que tiene como objeto la formación de personal calificado en el campo de la ciencia para ejercer la docencia e investigación, así como para su desempeño en el ejercicio profesional, tanto en la industria como en el sector público. En dicho contexto el Dr. Oscar Albani, desarrolló uno de los módulos.
Cabe destacar que el curso abarcara todo los métodos de conservación de alimentos antiguos, actuales y las últimas innovaciones en esta rama como los métodos de atmósferas modificadas, controladas, IV Gama y V Gama.
Los objetivos del programa son: Determinar las diferentes técnicas de conservación en los procesos de preparación, transformación y elaboración de los alimentos; Especificar los cambios nutritivos que sufren los alimentos según las técnicas empleadas; Evaluar característica organoléptica de los alimentos, posterior a la aplicación de un método de conservación; Identificar las ventajas y desventajas de cada uno de los métodos de conservación; y aplicar conocimientos teóricos de los distintos métodos de conservación para la resolución de problemas prácticos.
El Diplomado, está dirigido a Licenciados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos; Ingeniero Agroindustrial; Ingeniero Químicos; Ingeniero en Alimentos; Bioquímicos.
Fuente: Dirección de Comunicaciones (DCom).


