Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa
Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa
Defensa de tesis de Maestría en la Facultad de Ciencias y Tecnología
![]() |
En la Sala del Consejo Superior Universitario de la Universidad Nacional de Itapúa (UNI) 6 maestrandos del curso de Maestría en Tecnología en la Producción Alimentaria –encarado por la Facultad de Ciencias y Tecnología- defenderán sus respectivas tesis. La presentación y defensa oral de las tesis de maestría, se realizará el sábado 23 de febrero de 08:00 a 13:00 hs.
Los tesistas se tratan de: Lic. Nydia Alcira Faría de Benítez y Bioq. Viviana Marilyn Pacheco Figueredo “Análisis de la calidad de harina de maíz producida artesanalmente y comercializadas en la ciudad de Encarnación”; Bioq. Oscar Manuel Álvarez Duarte y Lic. Juan Carlos Weseluk “Manufactura de Chipas en Coronel Bogado, Itapúa. Puntos críticos para impulsar su modernización, eficiencia y competitividad”; Bioq. Natalia Esther Aquino Insfran y Bioq. Rossana Mercedes Musmeci Soto “Extracción de pectina a partir de la cáscara de naranja (Citrus sinensis)”.
Los miembros del Tribunal Examinador serán: Dr. Pedro Darío Zapata (Evaluador externo); M.Sc. Norma Esperanza Villalba de Gómez; M.Sc. Mónica Josefina Gavilán Jiménez; Dra. Perla Nancy Sosa de Wood (Directora Escuela de Posgrado).
Los directivos de la FaCyT campus Encarnación, sostienen que con esta actividad se corona exitosamente un proyecto iniciado con mucho entusiasmo en dicha Unidad Académica, con la promoción de cada Magister en Tecnologia de la Producción Alimentaria. El curso ha sido iniciado bajo el Decanato de la Prof. Lucila Bogado de Scheid y la Coordinación de la Bioq. Lucía Müller Velázquez.
Fuente: Dirección de Comunicaciones (DCom).


