Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa
Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa
Defensa oral del Trabajo Final de Grado en FaCyT
![]() Unas de las flamantes Licenciadas en Ciencia y Tecnología de la Producción Aplicada a los Alimentos |
En la Sala del Consejo Superior Universitario, la Facultad de Ciencias y Tecnología de la Universidad Nacional de Itapúa (FaCyT) el viernes 19 de octubre de 2012, realizó la exposición Oral y Defensa del Trabajo Final de Grado de los alumnos de las carreras de Licenciatura en Electrónica y de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de la Producción Aplicada a los Alimentos.
Los estudiantes completaron así, el último requisito para optar por el título de estas carreras de grado, respectivamente.
En la ocasión estuvieron presentes miembros de la comunidad académica y familiares siendo testigos de este trascendental momento.
Como Miembros del Tribunal Examinador, alternaron: el Prof. Dr. Hermenegildo Cohene Velázquez, Prof. Dra. Estelvina Rodriguez Portillo , Ing. Víctor Miguel Lafeld Rieszotka, Dr. Félix Enrique Ayala Benítez, Ing. Waldy Riveros Saavedra, Prof. Dra. Elena Rosa Szostak Ramírez, Ing. Jorge Omar Bogdanoff Plevachuk, Dra. María Teresa Szostak Mlot, Ing. Walter René Martínez Lovera, Msc. Viviana Marilyn Pacheco Figueredo, Dra. Beatriz Antonia Paniagua de Zaracho, Bioq. Lucía Fátima Müller Velázquez, Ing. Patricia Noemí Martínez Lovera.
Los nuevos profesionales en Licenciatura en Electrónica y Licenciatura en Ciencia y Tecnología de la Producción Aplicada a los Alimentos, son como sigue:
Autores de la carrera de Licenciatura en Electrónica
Ariel Dario Aguero Gauto y Jorge Arsenio Meza Sosa “Sistema Semafórico de la Avenida Gral. Bernardino Caballero de la ciudad de Encarnación ejecutado por un Controlador Lógico Programable (PLC) sustituyendo las líneas eléctricas por sistema Wireless.”; Elvio Giménez y Marcelo Alfredo Schneider Escobar “Sistema de Monitoreo de las Estaciones de Bombeo de Aguas Servidas de Encarnación”.
Autoras de la carrera de Licenciatura en Ciencia y Tecnología de la Producción Aplicada a los Alimentos
Julie Elizabeth Samaniego León, “Evaluación de la reducción de la carga orgánica de los efluentes de la industria agroalimentaria, con la microalga Spirulina plantensis, bajo condiciones de laboratorio.”; María Natalia Jaquet Ubeda y Mayra Ileana Sapper “Evaluación de la aceptabilidad de yogurt de soja elaborado con y sin el agregado del espesante y saborizante”; María Florencia Nuñez Morel y Yessica Reckziegel Kressin .“Planta piloto de procesamiento de frutas y hortalizas en IV GAMA”.
Fuente: Dirección de Comunicaciones (DCom).


