Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa
Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa
Degustación de Chipa Guasu, en la Universidad Federal de Lavras, Brasil.
![]() Muestra y degustación de un plato típico de Paraguay compartieron durante las clases ofrecidas por los profesores Oscar y Adrián en la Universidad de Lavras. |
Lo acontecido en esta Universidad del Estado de Minas Gerais, para nuestro país se constituye en lo coloquial, comer chipa guasu para nosotros los paraguayos, es lo cotidiano, pero en otro país, en un lugar no cercano a Paraguay se constituye en "toda una novedad".
Con los ingredientes presentados por los profesores Oscar Galeano y Adrián Rodríguez, en la Universidad Federal de Lavras, uno de los 33 participantes, Fernando Campanholi Lovera, acompañado de otros compañeros prepararon el Chipa Guasu y degustaron luego con los demás participantes.
Previamente, se detalló la historia de este rico alimento, y otros como el Mbeju, la sopa paraguaya, y otras delicias en forma teórica, para luego cada quien pueda probar nuestro rico Chipa Guasu.
Cuenta que este alumno de la Universidad de Lavras, posee abuelos y abuelas paraguayas y se animó a hacer y así cumplió para de esa manera, en forma teórica primeramente y práctica después, el Chipa Guasu se constituya en toda una novedad en esta ciudad ubicada en el Estado de Minas Gerais Brasil, ciudad de Lavras.
Fuente: Departamento de Comunicaciones (Dcom)


