Campus Universitario
Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa

Archivo de noticias emitidas por la Universidad Nacional de Itapúa

Primera Jornada en Control de Calidad de Alimentos en FaCyT

Noticia
Participantes de la Primera Jornada en Control de Calidad en Alimentos.
Encarnación, 22 de marzo de 2012.

Alumnos del 8º Semestre de la cátedra de Control de Calidad II de la Carrera de Ciencias y Tecnología de la Producción Aplicada a los Alimentos de la Facultad de Ciencias y Tecnología (FaCyT) de la UNI, organizaron la Primera Jornada de Control de Calidad de Alimentos que fue desarrollado en el aula 1 de la FaCyT. La misma fue dictada por alumnos de dicho Semestre y por profesionales especialistas invitados.

Las disertaciones se suscribieron a temas relacionados al control de calidad en los alimentos y en las industrias alimentarias, así como a la competencia y responsabilidad legal que tienen las empresas productoras y elaboradoras de alimentos.

Temáticas abordadas y disertantes:
Seguridad Laboral en Industrias Alimentarias según nuestra Legislación vigente (Abog. Norma Hercolano); Introducción a la Gestión de Calidad (Alumnas: Yessica Reckziegel y Mayra Sapper); Proyecto de Investigación: Calidad en yerba mate (Alumnas: Ruth Fretes, Carolina Paredes y Ma. Florencia Núñez); POES (Alumnas: Leticia Escalante, Susana Ojeda y Natalia Jaquet); Buenas Prácticas Agrícolas y de Manufactura en una Industria Alimenticia (Lic. Belén Maidana, Lic. Andrea Silvero y Lic. Marcelo Benítez); Control de Calidad en Productos Cárnicos. (Ing. William Wood); Calidad Total (Lic. Claudia González).

El propósito de la jornada fue conocer la importancia de los sistemas de gestión de calidad, en el área de la producción de alimentos. Además de motivar e involucrar a los estudiantes de la carrera a que continúen con la política de difusión, integración e intercambio de conocimientos científicos en post de un crecimiento y actualización profesional.
Fuente: Departamento de Comunicaciones (Dcom).